此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泰国最新政经资讯


外汇汇率,泰铢及外汇 存代换款利率 ,汇票率, 次级债劵交易,外汇远期汇率, 黄金及 交叉外汇兑换分析报告等
Currency Exchange Rate, Deposit Rate, Bill of Exchange (B/E) Rates, Secondary Bond Trading, Forward Rate, Gold and Currency Exchange Reports etc.

经济分析,商务分析的研究报告等
ECON ANALYSIS, BUSINESS ANALYSIS

东盟各国贸易投资优惠政策经济分析研究报告,各市场行业分析报告等
ASEAN investment trade and economic analysis report, each market sector analysis reports, etc.
  ◎泰国新闻
  ◎泰国经济要闻


广肇商会喜迎管木大使阁下莅临演讲



管木大使阁下作中泰经贸演讲

 

左起,广肇商会顾问陆成辉,名誉会长谭启清,高振庭总领事参赞,主席
团主席马灿利,管木大使阁下,常务副会长谢崇通,常务副会长何雨佳。



左起,广肇商会常务副会长谢崇通,顾问陆成辉,名誉会长谭启清,主席团主席马灿利,
管木大使阁下,常务副会长关鸿杰,顾问关鸿强,常务副会长何雨佳,副会长胡坚毅

    

       2012年5月26日中午12时,曼谷是隆路广肇学校大礼堂内,人声鼎沸,座无虚席。广肇商会主席团主席马灿利、会长邝锦荣、常务副会长何雨佳、关鸿杰、谢崇通、副会长胡坚毅、何雪芳、潘韶咏、简纬濂、余东海、谭德兴、李潮新、关长英、黄丽华、何德胜、文杰等商会主要领导携近二百位会员恭候中国驻泰王国特命全权大使管木阁下莅临广肇学校大礼堂为广肇会员们举行中泰贸易讲座。中国驻泰大使馆总领事兼参赞高振庭阁下、中国驻泰大使馆侨务参赞方文国阁下陪同大使出席。
大会主席马灿利代表商会向管木大使阁下致欢迎辞,全文如下。
尊敬的中国驻泰王国特命全权大使管木阁下:
      我谨代表泰国广肇商会全体会员向您表示热烈的欢迎,对您拨冗莅临为广肇乡亲演讲,我们深感万分荣幸。
      中泰两国人民间的友好联系源远流长。在二十一世纪,全球经济日趋一体化的今天,中国经济大国地位的确立与凸显,又赋予了新时代的中泰关系更紧密、更深度的战略意义。管木大使阁下是一位泰国广肇乡亲十分熟悉与敬重的学者型领导。您在研究东南亚与中国经济关系方面,触觉敏锐,眼光独到,尤其是对泰国与中国经济关系的分析,您的真知灼见在泰华社会更是久负盛名。
泰国广肇商会引以为荣的是,我们的会员当中有许多是已在泰国商界成绩斐然的集团领袖,或是正在以新思维开拓创新的中小型企业管理者。我们都希望随着中国经济的迅速崛起,中泰经济双边贸易在面临机遇和挑战的同时,我们的会员能够以更具全局性的,发展的眼光来发现、探索、开展与中国商业合作的未来之旅。
我们渴望了解中国的经济市场。
      我们期待着您的精彩演讲,尊敬的管木大使阁下!您的到来为泰国广肇乡亲与中国之间的关系带来了荣耀,同时也凸显了中泰经济贸易对今后中泰两国发展的重要意义。
随后,管木大使在全场热烈的欢迎掌声中开始进行题为《中泰经济贸易》的演讲。(大使在演讲中提到)中泰建交37年来,中泰关系一直健康稳定发展,中泰关系堪称不同类型国家之间和平共处、共同发展的典范。
      自东盟贸易区建立以来,中泰两国高层互访频繁,政治上互信不断深化,经济上互利共赢,文化上相互交流促进,战略性合作关系深入推进,中泰双边关系达到了历史上前所未有的新高度。管木大使向会员们介绍了(2011年12月24日-26日)中国国家副主席习近平访泰成果;(2012年4月20日-25日)中国全国政协主席贾庆林访泰成果;(2012年4月17日-19日)泰国总理英拉访华成果,英拉总理在中泰企业家午餐会上讲话要点;中泰贸易简述;中泰经济重要数据对照;历年中泰贸易统计表;中泰贸易10大产品列表(2011年);中国进口泰国农产品对比;泰国进口中国水果对比;中泰双向投资;中泰旅游;中泰经贸合作展望;建立中泰全面战略合作伙伴关系;确定未来五年合作发展方向;东盟自贸区作用进一步发挥;中泰在 东盟地区互联互通中居优;昆曼高速公路走向;并介绍中国国家高速铁路网络规划方案,泰国高铁规划线路(曼谷至清迈、廊开、罗勇、巴当)将给中泰经济带来的作用等。
      管木大使通过对系统翔实的中泰贸易数据进行分析,以简练精透的语言对中泰贸易关系概括说明,为在座的二百余位会员呈现了一场精彩纷呈的经济知识视听盛宴,获得了全场与会人员的热烈掌声。13时30分,演讲圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Copyright (C) KWONG SIEW COMMERCE ASSOCIATION OF THAILAND ALL RIGHTS RESERVED.
Address: 511 New Road,Bangkok 10100,Thailand.
Tel:(66)2 2242764   Fax:(66)2 2211629   Email: info@kcaot.org

泰华网Thaicn.com®技术支持